首页 > 市政府文件

字体大小:  zhong  

索  引  号111423LL00100/2020-00515
发文字号lv政发〔2020〕1号 发布日期2020nian02月07日
发文机关e尊国jiwang址市人民政府 关  键  字
标  题关于yin发e尊国jiwang址市行政审批shizhongshi后监管办法(shi行)deng7xiang制du的通zhi
主题fen类 成文日期2020nian02月07日

   关于yin发e尊国jiwang址市行政审批shizhongshi后监管办法(shi行)deng7xiang制du的通zhi

   
ge县(市、qu)人民政府,市人民政府ge委、办、局,市直you关单位:
  《e尊国jiwang址市行政审批shizhongshi后监管办法(shi行)》《e尊国jiwang址市行政审批专用章管理办法(shi行)》《e尊国jiwang址市行政审批专jia评审(论证)管理办法(shi行)》《e尊国jiwang址市行政审批专jia管理办法(shi行)》《e尊国jiwang址市行政审批联合核查和勘验工作管理办法(shi行)》《e尊国jiwang址市审管e尊国jiwang址联动管理办法(shi行)》《e尊国jiwang址市行政审批zhong要shixiang联席会议制du(shi行)》deng7xiang制du已经市人民政府同意,现yin发gei你们,qing遵照执行。
 
  e尊国jiwang址市人民政府       
  2020nian1月20日         
  (ci件gong开发布)
 
  e尊国jiwang址市行政审批shizhongshi后监管办法(shi行)
 

 

  

  第一条  为you效做好审批与监管的you序衔jie,切shi加强“审管fen离”后的shizhongshi后监管,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,特制定本办法。
  第二条 按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的原则,相关职能bu门审批shixiang划转到e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局后,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局集zhong行使划转shixiang审批权,相关职能bu门行使shizhongshi后监管权。
  第三条 审批职能划转后,相关职能bu门负责本行业发zhan战lue、发誫ou婊ou关政策文件deng的制定和shi施职能不变;组织推动行业发zhan,you效ti供gong共e尊国jiwang址的职能不变;对行业内的主体进行日chang监督管理职能不变。
  第四条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责shi施职责范围内行政审批shixiang的受理、审查、决定、送da以jigong蔶in⑻ぁ⒄斜辍ai卖deng特别程序和行政相对人容缺承诺、补齐dengshixiang,承担审批的主体责任,启用统一的行政审批专用章,对职责范围内shi施的行政审批行为ji审批结果是否合法承担相应的法律责任。
  第五条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责依法制定huoshi施标准化的审批规范和审查细则,明萬an魃笈穓ie工作职责,确保审批环jie的gong开、透明、规范。
  第六条  相关职能bu门应协同pei合e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局做好审批shixiang办理zhong的专jia评审(论证)、现场踏勘(核查)deng其他审查工作。
  第七条  相关职能bu门承担审批shixiangshi后监管责任。e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局做出行政审批决定zhi后,相关职能bu门作为审批shixiang的shi后主管bu门对行政相对人履行行政审批决定进行日chang监督管理,bing承担相应的监管责任。
  第八条 e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局对相关职能bu门依法ti出的需要变更、che回、che销、注销deng行政审批要qiu要ji时处理反馈。 
  第jiu条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局对行政审批行为失謆an轮埃纬晌シㄐ姓笈mo狼閖ie轻zhong、觭hang喙豣u门依法追究相关人员责任;涉嫌fan罪祄o扑蛃i法机关处理。
  第shi条  相关职能bu门对行政审批shizhongshi后监管zhong存在失謆an轮靶形shang喙豣u门依法依规追究相关单位和人员责任;涉嫌fan罪祄o扑蛃i法机关处理。
  第shi一条  本办法自yin发zhi日起施行。
 

 

  

 

 

  

  e尊国jiwang址市行政审批专用章管理办法(shi行)
 

 

  

  第一条  为进一bu蚿ing沂小胺殴芊А备母铮瑂hi行“一枚yin章管审批”,依据相关法律法规,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,制定本办法。
  第二条  本办法所称的行政审批专用章是指划转至e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局的审批shixiang,在shixiang办理和办结时所加盖的专用yin章,不得挪作他用、异地挪用。
  第三条 e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hong姓笈ㄓ谜lue谛姓笈ぷ鱶hongjuyou与e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hong姓ong章同deng的法律效li。划转shixiang原主管bu门不得要qiu企业和群zhong在审批shixiang的办理和办结zhong再加盖本bu门yin章。
  第四条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局应严ge按誾hang谌ǚ段Ш蛓in章管理制du使用yin章,bingjian立使用登ji台zhang。
  第五条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局办理行政审批shixiang应统一使用行政审批专用章。对you特殊要qiu的行政审批shixiang,须使用行政gong章祄o褂胑尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hong姓ong章。
  第六条  行政审批专用章的ju体使用范围:
  (一)行政审批shixiang;
  (二)核发证照deng;
  (三)受理huo不yu受理行政审批申qing,jie收行政审批申qingcai料,要qiu补正行政审批申qingcai料deng;
  (薽o┮婪ú恍枰猙an发相关证誾hang钡淖紋uhuo不准yu行政审批决定;
  (五)其他需要加盖行政审批专用章的shixiang。
  第七条  启用“e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hong姓笈ㄓ谜隆保眛ing謌u褂没猻hixiang原审批主管bu门的审批专用章。gebu门原审批专用yin章由e尊国jiwang址市人民政府统一收缴bing封存。
  第八条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局应dang同bujian立行政审批专用章使用和管理制du,切shi规范对审批专用章的使用和管理。
  第jiu条  reng保liubufen审批shixiang的bu门,shixiang的办理办结,由bu门自行决定yin章的使用。
  第shi条  shixiang未划转bu门入zhue尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局,办理办结审批shixiang,reng使用本bu门yin章。
  第shi一条  本办法自发布zhi日起施行。
 

 

  

 

 

  

  e尊国jiwang址市行政审批专jia评审(论证)管理办法
  (shi行)
 

 

  

  第一章  总则
  第一条  为规范行政审批行为,ti升专jia评审(论证)质量,ti高审批e尊国jiwang址效率,根据you关法律法规,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,制定本办法。 
  第二条 本办法所称专jia评审(论证),是指e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局在作出行政许可决定guo程zhong,需组织相关领域专jia对申qingshixiang祄u蒲浴⒈匾浴⒖尚行砸詊i其他相关因su进行专业评审(论证)的工作环jie。
  第三条  专jia评审(论证)工作应遵循客观、gong正、科学、高效的原则,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局依法组织huo委托juyou专业资謘hi膠hong介机gou(以下jian称评估单位)承办。
  第四条  专jia评审(论证)主要依据国jia和省、市出台的you关法律、法规、规定以ji相关行业规范标准,同时结合行业主管bu门意见,对行政审批shixiang作出专业性审查和科学评jia。
  第五条  专jia评审(论证)you关费用,依据you关规定和标准执行,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hi縩ian申qingcai政癱ai抛▁iang经费统一支付。
  第二章 人员组成
  第六条  参会人员bao含行政审批shixiang申qing人、相关职能bu门相关人员、juyou相应资謘hi淖╦ia和e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局相关人员。
  第七条  相关职能bu门相关人员应为在职在bian工作人员,bing要熟悉本bu胦u喽焦芾砉ぷ鳌uyou一定的工作经验和组织协调能li、与申qing人没you法定须回避的利害关系。
  第八条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局使用juyou相应资謘hi淖╦ia,遵照《e尊国jiwang址市行政审批专jia管理办法en葱小6陨鎗i糺i鹾扛摺⒐ひ崭丛觝uo特殊专襠ang男姓笈鷖hixiang可酌情从外地聘qing专jia。
  第jiu条  专jia评审(论证)组人数视ju体行政审批shixiang情况确定。一般shixiang每一专业聘qing一位专jia,zhong大shixiang每一专业縮han竡ing两位huo两位以shang专jia。评审专jia组人数为不得少于3人的qi数,bing确定一名专jia为组chang。
  第三章 工作职责
  第shi条  申qing人的职责:
  (一)按要qiuxiang与会人员全mian介绍申qingshixiang情况,ti供所需相关资料,bing对所ti供资料的完zheng性、真shi性、准确性负责。
  (二)对评审(论证)guo程zhong涉ji需要核蔰ang膚en题,应积极pei合,不得拒绝、隐匿huoti供xu假资料。
  第shi一条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局职责:
  (一)组织准备工作,bao括对申qingshixiangyou关资料进行初审、确定评审(论证)衱en健⒅贫ㄆ郎螅壑ぃ┘苹⒚魅菲郎螅壑ぃ┤挝瘛⑼▃hi参会单位。
  (二)对参与评审(论证)的人员进行工作fen工,成立专jia评审(论证)组,bing确定组chang。
  (三)专jia评审(论证)完成后,对文字、录xiang、图pian、耲ia粢詊i其它衱en絡i录的专jia评审(论证)情况的资義i凑zhan閐ang范围收集齐全,进行zheng理、立卷bing存dang,以备查阅。
  (薽o┯肷阸ing人沟通联luo,妥shan处理专jia评审(论证)guo程zhong的异chang和争议。
  (五)依法需要gong开的专jia评审(论证)e尊国jiwang址,负责通guo互联wangdeng方式ji时xianggongzhonggong开。
  第shi二条  评审(论证)专jia的职责:
  (一)按专业对shixiangji其相关文件ti出书mian评审意见,独立作出同意、否定、zheng改jian议以jizheng改后复审四类评审意见bingti交。其zhong,对出ju否定意见的要说明理由;对zheng改jian议,要明萬en赋鰖heng改的原因和ju体量化标准;对zheng改后复审的意见,在申qing人zheng改完成后,ji时zhong审bing出ju结果。
  (二)专jia组组chang除ti交个人意见外,负责组织汇总其他专jia以ji相关职能bu门意见,统一形成专jia组评审(论证)意见bingdang场ti交。书mian评审(论证)意见,内容应dangzhongdiantu出、观dian明确,准萬en赋龃嬖诘膚en题,阐明作出结论的依据和理由,明确ti出需补充、xiu改huozhong新bian制的意见和jian议。
  (三)填写《专jia评审(论证)意见表》bing签字确认。
  (薽o┢渌ɡ鸵逦褡裾铡秂尊国jiwang址市行政审批专jia管理办法en葱小Ⅻ/font>
  第shi三条  相关职能bu门相关人员的职责:
  (一)相关职能bu门jie到e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局专jia评审(论证)会议邀qing,按时舠hang喙厝嗽辈位幔孕姓笈鷖hixiangji其相关文件ti出书mian评审意见,ti出的意见代表本bu门意见。
  (二)结合bu门职责,作出同意、否定、zheng改jian议以jizheng改后复审四类评审意见bingti交。其zhong,对出ju否定意见的要说明理由;对zheng改jian议,要明萬en赋鰖heng改的原因和ju体量化标准;对zheng改后复审的意见,在申qing人zheng改完成后,ji时zhong审bing出ju结果。
  (三)根据监管工作需要,了解和掌握申qing人ji其shixiang的基本情况,为监管ti供保障。
  (薽o┬瓃huhuo指导申qing人完shan涉jibu门ti供的相关资料。
  (五)填写《专jia评审(论证)意见表》bing签字确认。
  第shi四条  评估机gou职责:jie到e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局委托后,按誾han鷍ia、省you关规定履行程序、职责,出ju完zheng的评估报告。
  第四章 组织shi施
  第shi五条  专jia评审(论证)一般通guo听取申qing人汇报、审查申qingshixiang相关资料、相关职能bu门和专jia评议deng进行评审。涉ji外地专jia的shixiang,辅zhuxuan择函审。评审内容相对jian单、条件成熟的shixiang,可通guo远程视频会议deng互联wang糺i鮯hi现在xian评审。 
  第shi六条  专jia评审(论证)会议一般按下列程序进行:
  (一)e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局(huo评估机gou)主持会议,介绍参加会议的单位和人员,ti出评审zhongdian和要qiu;推xuan专jia组组chang,交由专jia组组chang主持。
  (二)专jia评审(论证)组组chang主持评审(论证)工作:
  1.汇报。申qing人(bian制单位)对申qingshixiang进行情况介绍;
  2.tiwen。专jia组成员和相关职能bu门相关人员zhen对申qingshixiang报审资料簍u惚ㄇ榭鼋衪iwen,申qing人(bian制单位)回应;
  3.发表意见。专jia组成员、相关职能bu门相关人员对申qingshixiang依ci发表意见。
  4.形成意见。专jia组根据申报shixiang审查情况,综合相关职能bu门意见,形成书mian专jia评审(论证)意见,bing签字确认。
  (三)e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局(huo评估机gou)对专jia评审(论证)进行总结,宣布会议结束。
  第shi七条  评审(论证)时间依法不计算在作出行政许可决定的承诺期xian内。评审(论证)工作从启动到完成的时间以专jia评审(论证)意见为准。
  第五章 工作纪律
  第shi八条  参与评审(论证)的人员必须认真执行国jia法律法规ji相关文件规定,认真履行职责,依法依规进行审查,保证工作质量。不得随意ti高huo絛ang捅曜迹我鈐ian少huo增紋ing绦颍鰆uxu假huo不真蔰ang纳蟛榻崧邸H鐈ou与申qing人存在影响gong正性判断的情况,必须shi前yu以声明,进行回避。
  第shijiu条  参与评审(论证)人员不准利用工作zhibian,xiang申qing人索取不正dang利益,不得要qiu申qing人进行you偿咨询huo其它经营性活动。严禁将申qing人的e尊国jiwang址资料ti供gei第三方以获取不正dang利益。
  第二shi条 评估机gou要严ge遵誾han鷍ia、省you关评估shixiang的规定执行。
  第六章 附则
  第二shi一条  本办法未jinshi宜按誾han鷍ia、省、市相关规定执行。
  第二shi二条  本办法自发布zhi日起施行。
 

 

  

  e尊国jiwang址市行政审批专jia管理办法(shi行)
 

 

  

  第一章 总则
  第一条  为规范行政审批专jia执业行为,ti升评审质量,ti高行政审批e尊国jiwang址效率,依据相关的政策法规,结合我市相对集zhong行政许可权改革和行政审批评审工作shiji,制定本办法。
  第二条  本办法所称行政审批专jia是指符合本办法规定条件,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局聘qinghuo指定参与xiangmu现场核查、勘验、评标、评审deng工作的ge类zhong高级专业糺i跞薱ai和相关行襠ang纳蟛樵薄⒑瞬樵薄Ⅻ/font>
  第三条 e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责设立市级行政审批专jia库(以下称行政审批专jia库),为市级行政审批shixiang现场核查、勘验、评标和xiangmu评审ti供ge领域专jia和糺i踔С帧Ⅻ/font>
  第四条  行政审批专jia应dang按照gong开、gongping、gong正的原则进行评审工作,bing依法jie受相关bu门的监秊ie牍芾怼Ⅻ/font>
  第二章 行政审批专jiaju备的条件
  第五条  行政审批专jia应ju备以下条件:
  (一)juyou良好的政治su质、职襠ang赖隆⑸缁醙ong德,在评审工作zhong应jian持客观gong正、lian洁自律、遵纪守法;
  (二)juyou较高的业务su质,连续从shi相关专业工作满10nian以shang,juyouzhong、高级专业糺i踔俺疲ㄒ滴瘢狐/font>
  (三)shen体健kang,熟悉相关的法律法规和业务zhishi,能sheng任相关审查工作;
  (薽o┪尬シā⑽ス婧臀ゼ蚫eng不良ji录;
  (五)对行政审批专jia条件you明确规定祄o聪喙毓娑ㄖ葱小Ⅻ/font>
  第六条  对da不到第五条第二xiang所列条件和要qiu祄o谙喙毓ぷ髁煊騳outu出的专业特chang,在本行业you较大影响,经you关单位huo者3名以shang(含3名)行政审批专jia书mian推荐,经e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局审核确认后,襜ushan肝姓笈╦ia。
  第七条  符合shang述条件的行政审批专jia,一经确认ji纳入行政审批专jia库shi行统一管理。
  市直相关职能bu门和e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局签订审管衔jie备忘耲i币ping坏淖╦ia库和专jia名单统一纳入行政审批专jia库。
  第八条  行政审批专jia库shi行动tai管理,对niandu考核不合ge的行政审批专jiayu以解聘。
  第jiu条  you下列情形zhi一祄o荒苋離uan行政审批专jia库:
  (一)无民shi行为能lihuo者xian制民shi行为能li祄o狐/font>
  (二)受guo行政、刑shi处罚祄o狐/font>
  (三)被开除gong职huo被永久取消专jia资ge祄o狐/font>
  (薽o┰谧ㄒ盗煊蛟斐蒰uo恶劣影响的。
  第三章 行政审批专jia库的组jian
  第shi条  行政审批专jia库jian设应dang遵循规moshidu、结gou合理的原则,注zhong专jia的专业性、代表性和均衡性。e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局根据工作的shiji需要,组jian合理的pei套专jia库。e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局根据行政审批需要,组织、癱ai判姓笈╦ia参加现场核查、勘验、评标和评审。
  第shi一条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局通guoxiang社会gong开招聘、单位huo行业推荐、行政审批专jia推荐相结合的方式,聘qingge领域的专jia,列入行政审批专jia库进行统一管理。
  第shi二条  根据行政审批工作需要,e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局定期发布行政审批专jia招聘gong告,凡符合条件的专襠eng嗽鄙阸ing进入行政审批专jia库应ti供以下cai料:
  (一)shen份证; 
  (二)本人学历ji专业资ge职业证书;
  (三)个人工作jian介;
  (薽o〆尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理緕hong姓笈╦iae尊国jiwang址登ji表;
  (五)e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局规定要qiuti供的其他cai料。
  第shi三条  行政审批专jia工作单位、职称、专业领域、联系方式deng发生变化时,应ji时xiange尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局ti出xiu改申qing。
  第shi四条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局癱ai抛ㄈ烁涸鹦姓笈╦ia库的wei护管理。
  第四章 行政审批专jia的权利和义务
  第shi五条  行政审批专jia在现场核查、勘验、评标和评审guo程zhong享you以下权利:
  (一)xiang相关bu门了解you关现场核查、勘验、评标和评审工作的法律法规政策;
  (二)在现场核查、勘验、评标和评审guo程zhong享you独立评审权,ti出审查意见不受任何单位和个人的干预;
  (三)对评审活动不正dang行为进行ju报;
  (薽o┌垂娑ɑ竦玫纳蟛槔臀癖ǔ辏?nbsp;
  (五)法律、法规规定的其他权利。
  第shi六条  行政审批专jia在现场核查、勘验、评标和评审guo程zhong应承担以下义务:
  (一)认真执行国jia相关法律、法规、规章制du的规定,恪守职襠ang赖拢凸踘ong正地履行审查职责,ti供真shi可靠、客观gong正的审查意见,bing对所出ju评审意见承担个人责任;
  (二)应邀按时参加审查工作。因特殊情况不能按时参加祄oi时告zhie尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局,不得私自转托他人参加;
  (三)严ge遵守审查工作纪律,不得对外泄露审查guo程、国jia秘密、商业秘密和个人隐私,不得与任何xiangmu单位进行私下jie触,不得蕑hang躶hang述人员的cai物、宴qinghuo者其他好处以妨碍审查工作;
  (薽o﹑ei合e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局处理xiangmu单位、利害关蟙eng说闹恃屯秙u;
  (五)对审查工作zhong的you关wen题进行专襠ang慕獯穑狐/font>
  (六)行政审批专jia参加与自己you利害关蟙ang纳蟛榛疃保χ鞫痶i出回避;
  (七)发现审查guo程zhong存在违规行为时,应ji时xiangyou关bu门报告;
  (八)法律法规规定的其他义务。
  第五章 行政审批专jia的抽取
  第shi七条  行政审批专jia的确定,采取随机抽取的方式,每位专jia在同一xiangmuzhong担任评审工作不得超guo两ci。因糺i跻猶iu复詙in⒆ㄒ敌砸猶iu高,专jia名cezhong不能满足条件祄o捎蒭尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局直jie确定。
  第shi八条  you下列情形zhi一祄ohong衛ue谛姓笈╦ia库zhong抽取专jia:
  (一)已抽取的专jia与审查xiangmuyou利益关系,可能会妨碍gong正审查祄o狐/font>
  (二)由于原行政审批专jia的违规行为,评审意见无效,审查guo程需zhong新组织祄o狐/font>
  (三)已抽取的专jia未能参加审查活动huo未能按时完成审查任务的。
  第shijiu条  行政审批专jia参加现场核查、勘验和xiangmu审查活动时shi行主动回避制du。you下列情形zhi一祄oang主动回避,不得担任专jia组成员: 
  (一)本人、peiouhuo直系亲属参与xiangmu的前期策划huo咨询;
  (二)是审查xiangmu单位主要负责人的jin亲属; 
  (三)与审查xiangmu单位you直jie经ji利益关蟙ang娜嗽保?nbsp;
  (薽o┢渌赡苡跋靏ong正审查的情况。
  不主动ti出回避的一经发现,应立jizhong止其审查活动,已完成审查活动祄o卸ㄆ渖蟛榻峁扌АⅫ/font>
  第二shi条  行政审批专jia参加现场核查、勘验和xiangmu评审工作应根据通zhi按时报到,不能按时参加审查活动须ji时说明情况。
  第二shi一条  行政审批专jia抽取完成后,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局与行政审批专jia联系bing告zhi审查shixiang的时间、地dian和要qiu。
  第二shi二条  任何单位和个人在审查工作完成前,均不得xiang无关人员泄露参加审查的专jia名单。
  第六章 行政审批专jia祄u己庶/font>
  第二shi三条  jian立行政审批专jia评审e尊国jiwang址反馈制du,对行政审批专jia参加评审和咨询deng活动的情况进行登ji,对you关单位的意见、反ying进行ji录。行政审批专jiayou如下情况zhi一祄o藄hi,取消专jia资ge。
  (一)违反国jiayou关lian洁自律规定,蕑hang苌阸ing人huo其委托人cai物huo者好处祄o狐/font>
  (二)违反回避规定,造成严zhong后果祄o狐/font>
  (三)评审专jiazhi间私下串通,违背gong正、gong开原则,影响评审结果祄o狐/font>
  (薽o﹍ongxu作假骗取评审专jia资ge祄o狐/font>
  (五)以评审专jia名义从shiyou损行政审批工作形象的其他活动祄o狐/font>
  (六)累计3ci发生bing被ji录为不良行为祄o狐/font>
  (七)评审意见严zhong违反行政审批you关政策规定的。
  第二shi四条  本办法自发布zhi日起施行。
 

 

  

  e尊国jiwang址市行政审批联合核查和勘验工作管理办法(shi行)
 

 

  

  第一条  为规范我市行政审批办理shixiang的联合核查和勘验(以下jian称联合核验)工作,ti高行政审批效能,确保联合核验工作规范运行,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,特制定本办法。
  第二条  联合核验是指行政审批人员联合相关职能bu门对需要现场核验的办理shixiang, 按誾han娣秊i标譲ia猶iu,依法对shixiang的场地、设施、人员、制du以ji涉jigong共利益、与他人的利害关系deng情况进行现场核查、验证活动,是行政审批guo程zhong的关键环jie。
  第三条  联合核验工作按照统一调du的原则,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责组织shi施,ji时通zhi相关职能bu门。相关职能bu门jie到核验通zhi后,要譲i迸稍辈渭yinⅫ/font>
  第四条  联合核验工作祄u獄han,e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局和相关职能bu门均应癱ai挪簧儆诹矫皆赽ian从shi相关业务的工作人员参紋inI鎗i法规规定必须ju备专襠eng嗽毕殖『搜榈膕hixiang,由e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局在专jia库zhong随机抽取。
  第五条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责与相关职能bu门进行业务对jie,ti出联合核验需qiu,bing负责联合核验的组织工作。
  第六条  联合核验工作结束后,相关职能bu门意见应现场反馈;如需bu胮ai赽u集体议定祄oυ诹虾搜橥瓿蒫i日反馈;涉ji法规规定的专襠eng嗽币饧ο殖〗蟹蠢 尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责汇总联合核验结果,同时做好核验结果的gong示工作。
  第七条  联合核验如需进行复验祄o蓌iangmu申qing人xiange尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局ti出复验申qing,e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责协调复验ju体shi宜。 
  第八条  联合核验需要专jia费用祄o蒭尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责申qing和发放。
  第jiu条  联合核验工作应dang遵循高效、bian民、gong开的原则,严ge按照you关法律、法规和shixiang核验要dian进行。现场核验人员不得增加xiangmu申qing人负担,不得影响xiangmu申qing人生产经营活动,不得jie受xiangmu申qing人的馈赠、宴qing。
  第shi条 e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局要you效运用监督职能,bing根据工作shiji情况做好联合核验工作zhong的shi施细则、程序设zhi和gexiang衔jie工作,对联合核验情况进行ji录,shi时进行通报、汇总和统计。
  第shi一条  本办法自发布zhi日起施行。
 

 

  

  e尊国jiwang址市审管e尊国jiwang址联动管理办法(shi行)
  
  第一条  为确保行政审批shixiang审管工作you效衔jie,goujian审批与监管既相互fen离又相互协调的运行机制,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,特制定本办法。
  第二条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局负责jian设e尊国jiwang址市审管联动e尊国jiwang址ping台,通guoe尊国jiwang址糺i鮦ian立e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局和相关职能bu门zhi间的e尊国jiwang址双xiang推送渠道,shi蟴hong姓笈爰喙躤尊国jiwang址的ji时、you效联动。      
  第三条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局和相关职能bu门应fen别明确从shi审管e尊国jiwang址联动工作的联luo员,bing以书mian衱en浇捣绞礁鎧hi对方。如联luo员因工作变动需调zheng祄ohong新癱ai拧Ⅻ/font>
  第四条  联luo员ju体工作职责如下:
  (一)定期登录e尊国jiwang址市审管联动e尊国jiwang址ping台查阅e尊国jiwang址;
  (二)负责审管联动e尊国jiwang址ping台的e尊国jiwang址推送、衔jie、沟通和协调deng工作;
  (三)按时参加审管联动联luo员会议ji培训;
  (薽o┫喙刂澳躡u门联luo员应ji时告zhibing协zhue尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局相关人员参加ge级gebu门组织的法律法规培训、资质考shi和业务学xideng。
  第五条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局在完成行政审批决定的同时将相关e尊国jiwang址通guoe尊国jiwang址市审管联动e尊国jiwang址ping台推送相关职能bu门。相关职能bu门联luo员应ji时登录e尊国jiwang址市审管联动e尊国jiwang址ping台查看e尊国jiwang址,同bu启动日chang监管工作。
  第六条  相关职能bu门在shizhongshi后监管zhong作出的与行政审批相关的决定、jian议huo意见deng要在dang日(最chi不超guo第二个工作日)xiange尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局推送e尊国jiwang址。如yu相关法律、法规xiu订huo政策调zheng、ju体shi施要qiu发生变化deng情况,相关职能bu门应自收到变动通zhidang日立jixiange尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局推送e尊国jiwang址。
  第七条  e尊国jiwang址市行政审批e尊国jiwang址管理局与相关职能bu门zhi间要加强联动,通guo开zhan协同pei合,形成审管合li,强化bu胦u鋏尊国jiwang址共享,ti高行政审批和监管效率。对双方因e尊国jiwang址jie收不到位er发生的wen题,其责任由双方ge自承担。
  第八条  本办法自yin发zhi日起施行。
 

  

  e尊国jiwang址市行政审批zhong要shixiang联席会议制du
  (shi行)
 
  为规范我市行政审批zhong要shixiang工作liu程,积极蚿ing婪ㄐ姓忧啃姓笈鷝hong要shixiang风险防控lidu,确保zhong要shixiang依法依规审批,结合我市相对集zhong行政许可权改革工作shiji,特制定本制du。
  一、联席会议的组成
  1.联席会议成员单位由市行政审批e尊国jiwang址管理局和geshixiang划转单位组成。
  2.联席会议召集人由市政府fen管行政审批工作的副市changhuo市政府fen管行政审批工作的副市chang指定相关单位负责人担任。
  3.联席会议下设办gongshi,主要负责联席会议的组织、联luo和协调deng日chang工作,督chun成员单位落shi联席会议议定shixiang,承办联席会议交办的其他shixiang。办gongshi设在市行政审批e尊国jiwang址管理局,由市行政审批e尊国jiwang址管理局局chang兼任办gongshi主任。
  二、议shi范围
  涉ji国jia安全、gong共安全、生tai环jing安全、zhong大生产li布局dengshi关gong共利益的shixiang;社会关注程du较高的热dian难dianwen题;其他经联席会议召集人审核后,需要shang会研緆ang膕hixiang。
  三、议shi内容
  根据法律法规和国jia产业政策deng相关规定,对zhong要shixiang审批进行会商和评jia;fen析zhong大shixiang审批zhong存在的困难和wen题,ti出shi施审批的意见和jian议;协调解决zhong要shixiang审批zhongyu到的困难和wen题,研究决定审批意见。
  四、议shi规则
  1.联席会议由召集人负责召集,根据工作需要不定期召开,可根据需要邀qing其他bu门参加;
  2.联席会议的时间、议题ji相关shi宜,由联席会议办gongshi统筹汇总ti出,报联席会议召集人审定;
  3.会议议题和you关会议cai料由联席会议办gongshi在会前告zhi参会成员;
  4.未经联席会议召集人审定的议题,原则不列入联席会议的范围。
  五、you关要qiu
  1.审管衔jie备忘录联luo人员ji为联席会议成员单位联luo员,未签署审管衔jie备忘录的成员单位确定一名联luo员ju体负责相关工作。
  2.联席会议原则shang由成员单位主要负责人参加,主要负责人确shi无法参加祄o晌衒en管负责人参紋inⅫ/font>
  3.《联席会议纪要》由联席会议办gongshi负责起草,报联席会议召集人签发。
  4.需报qing市政府决定的zhong要shixiang,由联席会议办gongshi形成《联席会议纪要》bingxiang市政府报告。
  5.对无gu缺席huo出席会议未发表不同意见祄o游赽u门同意该shixiang。成员单位要认真落shi《联席会议纪要》,fen别办理you关审批蕑hong妥龊眉喙芄ぷ鳌Ⅻ/font>
  六、本制du自yin发zhi日起执行
 
 
 
 

首页  |   wang站地图  |   wang站声明  |   联系我们  |   关于我们 

e尊国jiwang址市人民政府办gongshi主办   e尊国jiwang址市政府e尊国jiwang謋en行某邪   糺i踔С郑篹尊国jiwang址市政府e尊国jiwang謋en行命/p>

地址:e尊国jiwang址市离石qu永宁zhong路9号     wang站糺i趿dang缁埃?358-8227519

版权所you:e尊国jiwang址市人民政府wang  晋ICP备06004910号-1  wang站标shima:1411000003

晋gongwang安备 14110002000102号